Томашевская Лидия Михайловна

Мне всего 35 и меня уже постигла эта проблема — деформация большого пальца. Я всегда думала, что этим страдают только женщины за 50, но увы я тоже попала в этот список. Когда мне было 18, я любила носить остроконечные туфли на высоких каблуках, ведь это модно. Скажу по секрету это крайне неудобно. Но я считала, что красота требует жертв.

Вокруг меня столько ухоженных женщин на высоких каблуках. Чем я хуже? Как я была глупа. Это было неправильно. Я натирала себе ноги до крови. Тогда начали болеть ноги. Образовались косточки, которые постепенно стали расти. Я делала солевые ванночки, компрессы, прикладывала лопух… ничего не помогало. Тут я начала искать лечение в интернете и наткнулась на клинику травматологии и ортопедии.

Признаюсь, что немного смущалась деформированного пальца, к тому же с туфлями на каблуках пришлось распрощаться. Наконец я решилась сходить к врачу. Врач Чарчян А.М., который меня осматривал, был очень внимателен ко мне и тактичен. Осмотрев, поставил диагноз «халюкс вальгус». Сказал, что можно назначить лечение, но удалить косточку в дальнейшем все-таки придется. Операция неизбежна, чего я и боялась.

Боюсь всяких хирургических вмешательств с детства. Но боль не давала мне покоя, и я решилась. Я лежала под наркозом около двух часов. Операция прошла успешно. Реабилитация была около месяца. Сначала были боли, после чего мне вкалывали обезболивающие, потом отек, только после того как я все прошла, я училась заново ходить.

В целом мне понравился столь внимательный подход персонала. Все носились, нянчились со мной как с ребенком. Я очень рада такому радушию сестер, а еще больше рада тому что нет этих уродливых «косточек» на ногах. Буду советовать эту клинику всем своим подружкам и знакомым. Желаю клинике успехов и процветания.

НАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
контактная информация
Московская клиника стопы и голеностопного сустава г. Москва, ул. Фортунатовская дом 1, корп.10
Пн-Вс (8:00 - 20:00)