БЛОГ

Блог

13.06.2018

Переломы клиновидных костей встречаются исключительно редко, а переломы со смещением — еще реже.

Переломы клиновидных костей бывают двух типов: отрывные и переломы в результате прямой травмы.

6.06.2018

Под артритом и артрозом понимается прогрессирующее разрушение суставного хряща, представляющее собой одно из наиболее распространенных заболеваний человека.

Боль в области стопы на протяжении жизни испытывают около четверти всех людей, и в значительном числе случаев причиной этого является артрит или артроз.

5.06.2018

Стрессовые переломы возникают на фоне повторяющихся нагрузок, которые приводят к нарушению нормального баланса между новообразованием костной ткани и ее резорбцией в пользу последней.

5.06.2018

Специалистам, занимающимся спортивными травмами, достаточно часто приходится сталкиваться с такой проблемой как боль в области голени у спортсмена. Ее причиной обычно является патология стопы и голеностопного сустава.

5.06.2018

Хронический компартмент-синдром напряжения (CECS) — это увеличение давления в одном или нескольких фасциальных футлярах голени, вызванное физической нагрузкой и проявляющееся болевым синдромом.

27.03.2018

Повреждения нервных стволов в области стопы и голеностопного сустава обычно становятся результатом проникающих ранений. Этом могут быть как ранения в результаты несчастного случая, так и повреждения при хирургических вмешательствах.

27.03.2018

Диагностика и лечение заболевания периферических нервов стопы и голеностопного сустава весьма непростая клиническая и хирургическая проблема. Причинами заболеваний нервов могут быть интенсивные повторяющиеся перегрузки либо одномоментная травма стопы или голеностопного сустава.

19.03.2018

Подошвенная пяточная боль — это распространенное состояние, с которым все чаще и чаще приходится сталкиваться врачам.

19.03.2018

Это заболевание имеет достаточно долгую и интересную историю. В 1876 году Мортон, в честь которого и названа неврома, связал боль в стопе с поражением подошвенного нерва между 3 и 4 плюсневыми костями и высказал предположение, что причиной симптомов является неврома (опухоль на нерве).

28.11.2017

Значительное количество людей, особенно связанных с физической работой и спортом, страдают от боли, отека, а также утолщения в области средней части ахиллова сухожилия.

В медицине существует множество терминов, описывающих это состояние, наиболее распространенные из них – тендинит, тендинопатия, тенопатия ахиллова сухожилия. Упрощенно под всеми ними понимается дегенерация и/или воспаление как самого ахилла, так и тонкой оболочки, окружающей его.

Страница 1 из 212
НАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
контактная информация
Московская клиника стопы и голеностопного сустава г. Москва, ул. Фортунатовская дом 1, корп.10
Пн-Вс (8:00 - 20:00)