БЛОГ

Блог

3.12.2018

Боль в задне-внутреннем отделе голеностопного сустава при физических нагрузках, занятиях балетом или такими видами спорта, как футбол, а также после травм от них может быть следствием воспаления длинного сгибателя первого пальца. Часто оно сочетается с задним импинджментом голеностопного сустава. Это происходит вследствие того, что сухожилие длинного сгибателя первого пальца и задний отросток таранной кости располагаются в непосредственной близости друг к другу.

7.07.2018

Повреждения связок первого плюсне-фалангового сустава и большого пальца стопы у спортсменов это достаточно значимая в профессиональном отношении проблема, требующая в зависимости от тяжести повреждения соответствующей тактики лечения.

24.06.2018

Разрывы ахиллова сухожилия — это наиболее распространенные из повреждений сухожилий конечностей.

С ростом интереса к занятиям спортом и увеличением числа занимающихся спортом людей в старших возрастных группах спонтанные разрывы ахиллова сухожилия встречаются все чаще и чаще.

24.06.2018

Ахиллово сухожилие привлекает внимание врачей еще со времен античности, поскольку нередко становится источником проблем, причем как у спортсменов, так и у людей, далеких от спорта.

Вне зависимости от характера имеющейся проблемы, будь то тендинит, тендиноз или разрыв ахиллова сухожилия, для спортсмена это означает, что занятия спортом как минимум временно придется прекратить.

24.06.2018

Вальгусная деформация (hallux valgus) или артроз первого пальца стопы (hallux rigidus) нередко встречается у молодых пациентов.

Большинство пациентов с подобными проблемами не являются спортсменами, однако именно у спортсменов эта проблема является достаточно сложной в лечебном плане.

Настоящий раздел посвящен в первую очередь проблемам лечения деформаций 1-го пальца у молодых и активных спортсменов.

13.06.2018

Переломы клиновидных костей встречаются исключительно редко, а переломы со смещением — еще реже.

Переломы клиновидных костей бывают двух типов: отрывные и переломы в результате прямой травмы.

6.06.2018

Под артритом и артрозом понимается прогрессирующее разрушение суставного хряща, представляющее собой одно из наиболее распространенных заболеваний человека.

Боль в области стопы на протяжении жизни испытывают около четверти всех людей, и в значительном числе случаев причиной этого является артрит или артроз.

5.06.2018

Стрессовые переломы возникают на фоне повторяющихся нагрузок, которые приводят к нарушению нормального баланса между новообразованием костной ткани и ее резорбцией в пользу последней.

5.06.2018

Специалистам, занимающимся спортивными травмами, достаточно часто приходится сталкиваться с такой проблемой как боль в области голени у спортсмена. Ее причиной обычно является патология стопы и голеностопного сустава.

Страница 1 из 3123
НАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
контактная информация
Московская клиника стопы и голеностопного сустава г. Москва, ул. Фортунатовская дом 1, корп.10
Пн-Вс (8:00 - 20:00)